Informationen zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung

Käserei Spindler
Georg Spindler
Schulberg 1
79843 Löffingen-Göschweiler
Besonderheiten:
Produkte aus eigener Herstellung:
Almwirtschaft
Eine ganz ursprüngliche Form der Hofmilchverwertung: Sennerinnen und Senner haben in den Sommermonaten auf den Almen und Alpen im Allgäu und in Oberbayern eigentlich schon immer ihre Milch direkt „vor Ort“ verarbeitet.
Bio-Betriebe
Viele unserer Höfe arbeiten nach den Richtlinien des ökologischen Landbaus – das heißt vom Futter bis zu den Tieren, von der Milch bis zum Joghurt ist alles bio-zertifiziert. Die Bio-Betriebe sind auf unserer interaktiven Hofkarte im Internet speziell gekennzeichnet.
Büffel
Büffel sind die wohl älteste Nutztierrasse der Welt und ihre besonders eiweiß-, eisen- und calciumhaltige Milch ist ein hochwertiges und köstliches Lebensmittel. Hofmolkereien und Hofkäsereien machen aus Büffelmilch Quark, Frischkäse, Weichkäse, Schnittkäse und natürlich auch Mozzarella!
Butter
Hofbutter gibt es in zwei „Geschmacksrichtungen“: Sauerrahmbutter wird aus Milch oder Sahne mit zugesetzten Milchsäurebakterien hergestellt und schmeckt fein säuerlich; Süßrahmbutter ist eher mild und sahnig, weil sie ohne Milchsäurebakterien gemacht wird.
Buttermilch
Hofbuttermilch ist ein Nebenprodukt der Hofbutterherstellung – ein gesundes Getränk mit dem nahezu vollständigen Gehalt an Milchnährstoffen und einem niedrigen Fettgehalt von nur maximal 1%!
Butterschmalz
Hofbutterschmalz ist eigentlich Butter, der durch Erhitzen Wasser entzogen wurde. Dadurch ist Hofbutterschmalz lange haltbar, muss nicht gekühlt werden und eignet sich besonders gut zum Braten und Ausbacken.
Calcium
Dieses Mineral ist für die menschliche Gesundheit lebenswichtig – und naturbelassene Hofmolkerei-Produkte sind eine wichtige Calciumquelle.
Eis
Hofeis wird im Sommer in vielen Hofmolkerei-Betrieben angeboten. Eine besondere Delikatesse ist Ziegenmilch-Eis, das auch für Neurodermitiker und Kuhmilchallergiker geeignet ist.
Gütesiegel
Mit unseren Gütesiegeln für Hofkäse und Hofmolkerei-Produkte garantieren wir, dass alles in Handarbeit auf dem Bauernhof hergestellt wird – mit der hofeigenen Milch und nach traditionellen Rezepturen.
Hofmolkerei-Produkte aus Ziegenmilch sind ebenfalls bestens geeignet, wenn man aus gesundheitlichen Gründen Kuhmilch nicht gut vertragen. Aus Ziegenmilch wird mittlerweile sogar Hofeis hergestellt – mit besonders zartem Schmelz durch das sehr weiche Ziegenmilch-Eiweiß.