Das Kochschul-Team zeigt Euch (in Halle 2, Stand 2.1.20A) wie viel Spaß gemeinsames Kochen machen kann! Während der knackigen Mitmachprogramme zaubern die Teilnehmenden regionale und saisonale Leckerbissen. Das Selbstgemachte dürfen die kleinen Köchinnen und Köche kostenlos mit nach Hause nehmen. Ziel der „Küche auf Rädern“ ist die Sensibilisierung von Kindern und Familien für die Wichtigkeit einer nachhaltigen Ernährung. Schaut gerne vorbei, das Kochschul-Team freut sich darauf, mit Euch den Kochlöffel zu schwingen!
Unsere Programmzeiten:
Freitag:
Von 14:30 Uhr bis 18:30 Uhr (jeweils zur halben Stunde)
Samstag & Sonntag:
Von 12:00 Uhr bis 18:00 Uhr (jeweils zur vollen Stunde)
Wichtige Informationen zur Teilnahme:
Eine Kocheinheit dauert ca. 45 Minuten. Die Teilnahme ist kostenlos und für Kinder ab 5 Jahren geeignet. Interessierte können ihre Kinder vor Ort, am Stand der Naturpark-Kochschule, anmelden. Lebensmittelallergien, relevante Unverträglichkeiten oder sonstige Besonderheiten der teilnehmenden Kinder müssen dem Kochschul-Team vor Beginn einer Kocheinheit mitgeteilt werden.
Dieses Projekt wird mit der Unterstützung durch das Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg umgesetzt. Die Förderung wird aus Landesmitteln finanziert, die der Landtag von Baden-Württemberg beschlossen hat.
Plaza Culinaria 2023
Premiere - Natürlich. VON DAHEIM präsentiert:
Genussreich Schwarzwald auf der Plaza Culinaria 2023
10 bis 12. November 2023
Auf der Plaza Culinaria 2023, der bedeutendsten Erlebnis- und Genussmesse Deutschlands, wird es in diesem Jahr eine Premiere der Sonderpräsentation „Natürlich. VON DAHEIM präsentiert: Genussreich Schwarzwald“ geben. Unter dem Dach der Regionalkampagne „Natürlich. VON DAHEIM“ des Ministeriums für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg werden auf rund 200 qm die kulinarische Vielfalt des Schwarzwaldes dargeboten und in den verschiedensten Facetten geschmackvoll aufgezeigt – von der wilden Sau, über die Schwarzwälder Kirschtorte, Ziegenkäse, Geräuchertem und Gebranntem.
Ganz nach dem Motto „Menschen – Produkte – Geschichten“ werden die Besucherinnen und Besucher an den 16 Ständen von Vertretungen von regionalen Verbänden, Vereinen und Erzeugergemeinschaften über die Erzeugung und Vermarktung im Schwarzwald informiert, kommen ins Gespräch und können Produkte kosten und kaufen. Neben der gemeinsamen Ausstellerfläche von rund 200 qm wird es auch einen größeren Bereich mit Sitzplätzen geben, welcher die Besucherinnen und Besucher zum Essen, Trinken und Verweilen einlädt.
Getreu dem neuen Titel der Regionalkampagne „Wir machen das“ wurde die Sonderpräsentation innerhalb kurzer Zeit in Zusammenarbeit von Kosmos Schwarzwald der Messe Freiburg und dem Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg ermöglicht und konzipiert.
Begleitend zur Sonderpräsentation wird es im populären Kochstudio der Plaza Culinaria eine passende Kochshow-Reihe geben:
Freitag, 21.00 bis 22.00 Uhr
Natürlich. VON DAHEIM präsentiert Genussreich Schwarzwald
Lust auf Wild – Neues von der wilden Sau
Sonntag, 11.00 bis 12.00 Uhr
Natürlich. VON DAHEIM präsentiert Genussreich Schwarzwald
Zu Gast beim Naturpark-Wirt
Sonntag, 15.30 bis 16.00 Uhr
Natürlich. VON DAHEIM präsentiert Genussreich Schwarzwald: Kulinarische Revue Teil I
Sonntag, 16.15 bis 17.30 Uhr
Natürlich. VON DAHEIM präsentiert Genussreich Schwarzwald: Kulinarische Revue Teil II
Natürlich von Daheim präsentiert im Genussreich Schwarzwald:
Das Naturpark Kochschulmobil - Naturpark Südschwarzwald
Eine ganz feine Sache: die Naturpark-Kochschule für kleine Köchinnen und Köche